
Хранение накоплений в золоте гарантирует их владельцу практически незыблемую ценность этого драгметалла. Именно поэтому многих инвесторов интересует, что будет с золотом в 2018 году.
Золото является общепринятым средством накопления. Свой капитал в этом драгметалле хранят не только частные лица, но и целые государства. Учитывая этот факт, прогноз цен на финансовый инструмент будет актуален всегда. Тем более, его котировки чрезвычайно волатильны и зависят от множества внешних факторов.
Золото считается старейшим средством накопления. Несмотря на появление довольно-таки устойчивых мировых валют, этот драгоценный металл по-прежнему активно используется для хранения своего капитала. Он обеспечивает надежную защиту сбережений от инфляции. Использование этого финансового инструмента для хранения накоплений гарантирует их владельцу практически незыблемую ценность и через год, и через несколько десятков лет. Именно поэтому многих инвесторов интересует, что будет с золотом в 2018 году.
Особенности ценообразования
Но прежде чем рассмотреть прогнозы аналитиков на 2018 год, необходимо понять, что влияет на цену золота. Этот волатильный торговый инструмент зависит от множества факторов. Прежде всего, на стоимость влияет истощение действующих месторождений и удорожание процесса добычи. К этой категории факторов также стоит отнести создание новых методов и технологий добычи.
Те, кто интересует, что влияет на цену золота, должны знать, что этот желтый металл напрямую зависит от курса доллара США. Здесь действует обратно пропорциональная зависимость. Поэтому на вопрос, что будет с золотом, если доллар рухнет, можно уверенно ответить: «Драгметаллы подорожают». Среди других глобальных факторов, влияющих на стоимость данного драгметалла, можно отметить:
- политические кризисы;
- спекуляции на рынке драгметаллов;
- рост спроса на ювелирные изделия;
- глобальные кризисы;
- природные катаклизмы в ведущих странах-экспортерах;
- наращивание чрезмерных золотовалютных резервов в ведущих государствах мира.
Прогноз
Мировые эксперты в один голос заявляют о том, что стоимость данного драгоценного металла в 2018 году пойдет на спад. Такое утверждение обусловлено снижением спроса среди потребителей. Именно сейчас актуально использование отложенного ордера, который позволяет поставить заявку на открытие сделки на продажу выше текущей цены.
Мировые банки считают, что в ближайшие 3 года стоимость желтого металла будет колебаться в диапазоне от 1000 до 1500 долларов США за тройскую унцию. Напомним, что на данный момент этот драгоценный металл в среднем оценивается в 1250 американских долларов.
Такой скептицизм аналитиков обусловлен ростом курса американской валюты, возникновением геополитических скандалов, в которые втянуты ведущие мировые государства, и началом торговой войны между Китаем и Штатами.